|
|
|
Zutaten für 4 Portionen
100 g Gerste grob oder mittel
2 l Wasser
40 g Butter
2 Fleischbouillon Würfel
1 EL Salz
300 g Schweinefleisch geräuchert
200 g Bündnerfleisch
150 g Speck
1 Lauchstängel
1/2 Kohl
2 Karotten
1/2 Sellerie
200 ml Rahm
1 Zwiebel
150 g Bohnen
|
Die wohl berühmteste Suppe Graubündens ist die weit über die Landesgrenze bekannte Gerstensuppe.
Hiervon gibt es Dutzende von Varianten.
Dieses Rezept stammt aus dem Schanfigg.
|
|
|
|
Die dicken Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in Streifen schneiden, den Lauchstängel rädeln.
Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie und Kohl darin durchdünsten.
Gerste, Lauch, Bohnen, Zwiebel und ca. 2 Liter Wasser beifügen.
Den Bouillonwürfel darin auflösen und das Ganze während 2 1/2 Stunden köcheln lassen.
Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben und eine weitere halbe Stunde ziehen lassen.
Nach der Garzeit mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und kurz vor dem Auftischen mit etwas Rahm verfeinern.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
|